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un ptit coin d'paradis
9 décembre 2007

Pâtes aux aubergines

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min

Ingrédients :
300 g de pâtes (type coquillettes)
2 aubergines moyennes
2 poivrons rouges 1 jaune
ciboulette
200 g de fromage blanc à 0% ou 20% de MG
le jus d'un citron
2 c. à soupe d'huile
poivre et sel

Préparation :
Préchauffez le gril du four.
Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux, ôtez-leur les pépins et les cloisons. Coupez-les en lamelles. Otez les extrémités des aubergines, puis coupez-les en tranches d'1 cm. Rincez et épongez les légumes.
Dans un plat, placez les rondelles d'aubergines et les lamelles de poivrons bien à plat. Arrosez-les d'huile. Faites-les griller sous le gril en les retournant à mi-cuisson et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plongez-y les coquillettes selon le temps indiqué.
Lavez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la au fromage blanc mélangé avec le reste de jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Conservez au frais.
Mélangez enfin les pâtes avec les poivrons et les aubergines. Servez avec la sauce.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette originale et complète ! Vous pouvez éventuellement y ajouter une viande blanche pour terminer l'équilibre du repas qui contient des féculents représentés par les pâtes, des légumes sous forme d'aubergines et de poivrons. Ainsi, ce plat vous assurera un apport régulier d'énergie toute l'après-midi sans risque de signes d'hypoglycémie (en adaptant bien entendu les apports en fonction de chacun). Ainsi, cette recette est indiquée en cas de diabète.

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