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un ptit coin d'paradis
9 décembre 2007

Flan à la tomate

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 55 min

Ingrédients :
250 g de tomates cerises
100 g de feta
1 oeuf + 3 jaunes
250 ml de crème liquide allégée
basilic
1 pincée de paprika
sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Préparez un bain-marie et mettez-le à chauffer au four.
Dans une jatte, battez les jaunes avec l'oeuf entier. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika.
Dans une casserole, portez la crème allégée à ébullition. Puis versez-y la préparation à base d'oeufs et remuez. Retirez rapidement du feu.
Nettoyez les tomates et mettez-les dans le fond d'un plat préalablement graissé. Coupez des dés de feta et mettez-les sur les tomates. Nappez le tout de préparation.
Placez au four pendant 55 min. Servez tiède avec un peu de basilic.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une idée d'accompagnement de plat légère ! Ce flan accompagnera parfaitement vos viandes ou poissons. Il peut également être servi en plat principal avec un féculent pour parfaire l'équilibre alimentaire. On y trouve des oeufs pour un apport protéique. Les légumes sous forme de tomates sont riches en fibres : ils améliorent le transit et limitent également les variations de glycémie. C'est pourquoi les diabétiques doivent consommer des légumes à chaque repas afin d'éviter les complications liées au déséquilibre glycémique. La feta est une source de calcium et de protéines dont notre corps a besoin régulièrement. Ainsi, cette recette convient aussi aux diabétiques !


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