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un ptit coin d'paradis
14 mars 2008

Curry de poulet‏

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :

40 min

Ingrédients :

  • 800 g de blanc de poulet
  • 250 g de pâtes (tagliatelles)
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 yaourt nature
  • 200 ml de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de curry
  • Sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez les poivrons en dés après les avoir débarrassés de leurs cloisons.

Faites bouillir un grand volume d’eau salée et mettez-y à cuire les pâtes selon le temps indiqué.

Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l’huile et faites-y revenir les oignons, l’ail, et le poulet coupé en morceaux. Saupoudrez de curry et remuez. Arrosez de bouillon. Incorporez les dés de poivrons. Laissez mijoter 30 min sur feu doux.

Ajoutez en suite le lait de coco et la moitié du yaourt. Laissez encore cuire 10 min.

Ajoutez enfin le reste du yaourt ainsi que les pâtes égouttées. Servez.

Dietetique :

Voilà une recette originale et appétissante ! Les glucides lents doivent être apportés régulièrement tout au long de la journée par le biais de 3 repas par jour chez un sujet diabétique : en effet, c’est le gage pour une meilleure stabilité glycémique. Il est recommandé d’y associer des légumes pour leurs fibres mais également de protéines (viande ou équivalent) pour limiter les variations de glycémie. Cette recette est donc parfaitement équilibrée en y ajoutant un légume et s’intègre dans le cadre d’un régime diabétique.

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Commentaires
S
miam ça a l'air bon mais avant de nous reproposer une de tes délicieuses recettes, Rv sur mon blog car je t'ai tagguée.<br /> Bizz chez toi<br /> Séverine
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