un ptit coin d'paradis

ma nouvelle maison... travaux, aventures, mésaventures... puis... le paradis au bout du chemin...

14 mars 2008

Curry de poulet‏

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 40 min Ingrédients : 800 g de blanc de poulet 250 g de pâtes (tagliatelles) 2 oignons rouges 1 gousse d’ail 1 poivron rouge 20 cl de lait de coco 1 yaourt nature 200 ml de bouillon de volaille dégraissé 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de curry Sel et poivre Préparation : Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez les poivrons en dés... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Gratin de poisson

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients :200 g de riz 540 g de filets de cabillaud 300 g de champignons de Paris en conserve 1 jaune d'oeuf 40 g d'emmenthal 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5 % de MG 1 échalote 1 c. à soupe d'huile herbes : persil épices : curcuma 10 g de margarine sel et poivre Préparation :Préchauffez le four à 210 °C (th.7)Rincez les champignons et coupez-les en lamelles.Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile et faites-y revenir les champignons 5 min environ.... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Risotto aux crevettes

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients :250 g de riz 300 g de crevettes décortiquées cuites 1 poivron rouge 1 courgette 1 carotte 2 échalotes 30 g de margarine 1 bouillon cube dégraissé 10 cl de vin blanc 1 c. à soupe d'huile sel et poivre Préparation :Préparez les légumes : coupez et émincez en julienne la carotte. Lavez et coupez en dés le poivron et la courgette.Dans une poêle antiadhésive, chauffez les crevettes avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 min. Retirez les crevettes et mettez... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Meringue sur lit de compote de prunes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients :3 blancs d'oeufs 4 c. à soupe d'édulcorant (aspartam) 1 kg de prunes (en conserve) 150 ml d'eau 3 c. à soupe de cannelle 10 g de margarine Préparation :Nettoyez les prunes. Coupez-les en morceaux et retirez leur noyau. Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes avec de l'eau. Saupoudrez de cannelle. Mettez au four à micro-ondes pendant 12 à 15 min en position maximale. Mélangez en cours de cuisson.Graissez un plat à gratin et versez-y la compote. Montez les... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Flan à la tomate

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 55 min Ingrédients :250 g de tomates cerises 100 g de feta 1 oeuf + 3 jaunes 250 ml de crème liquide allégée basilic 1 pincée de paprika sel et poivre Préparation :Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Préparez un bain-marie et mettez-le à chauffer au four.Dans une jatte, battez les jaunes avec l'oeuf entier. Salez et poivrez. Ajoutez le paprika.Dans une casserole, portez la crème allégée à ébullition. Puis versez-y la préparation à base d'oeufs et remuez. Retirez rapidement du... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Pâtes aux aubergines

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients :300 g de pâtes (type coquillettes)2 aubergines moyennes2 poivrons rouges 1 jauneciboulette200 g de fromage blanc à 0% ou 20% de MGle jus d'un citron2 c. à soupe d'huilepoivre et sel Préparation :Préchauffez le gril du four.Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux, ôtez-leur les pépins et les cloisons. Coupez-les en lamelles. Otez les extrémités des aubergines, puis coupez-les en tranches d'1 cm. Rincez et épongez les légumes.Dans un plat, placez les... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Pâtes à la bolognaise

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients :400 g de spaghettis 1 carotte 150 g de champignons (en conserve) 800 g de tomates pelées 150 g de steak haché 2 oignons 2 gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile thym et laurier sel et poivre Préparation :Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué.Préparez les légumes : épluchez et coupez en rondelles la carotte. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les oignons et l'ail dans... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Parfait glacé aux fruits

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Repos : 2 heures Ingrédients :1 melon 1 mangue bien mûre 200 g de fromage blanc à 20 % de MG quelques gouttes d'extrait de vanille 2 blancs d'oeufs 1 c. à soupe d'aspartam 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade Préparation :Prélevez la chair de la mangue et du melon. Mettez-les dans un bol à mixeur et mixez-les en purée. Ajoutez ensuite le fromage blanc. Incorporez ensuite quelques gouttes d'extrait de vanille, les pincées de cannelle et de muscade. Battez les blancs en neige. Incorporez... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Salade de fruits veloutée

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 1 heure Ingrédients :½ ananas 200 g de fraises 1 pamplemousse rosé 1 jus d'orange 4 veloutés natures Préparation :Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux.Prélevez les quartiers du pamplemousse sans la peau. Coupez la chair d'ananas en morceaux.Mélangez tout dans un saladier. Arrosez de jus d'orange.Placez 1 heure au frais.Versez les veloutés dans des coupelles individuelles. Déposez-y de la salade de fruits.Servez frais.Commentaire nutritionnel :Voici une... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Salade de riz composée

Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients :200 g de riz long 6 oeufs ½ pomme 1 citron 300 g de pois gourmands persil 1 c. à soupe d'huile 1 demi-yaourt 2 pincées de curry sel et poivre Préparation :Faites cuire les oeufs durs 9 min dans de l'eau bouillante.Equeutez les pois gourmands et laissez les cuire 10 min dans 1 l d'eau bouillante salée. Dans une autre casserole, mettez à cuire le riz dans un grand volume d'eau avec le curry, pendant 20 min.Ecaillez les oeufs durs et coupez-les en... [Lire la suite]
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