un ptit coin d'paradis

ma nouvelle maison... travaux, aventures, mésaventures... puis... le paradis au bout du chemin...

15 mars 2007

trucs et astuces

Les promos en tête de gondole : profitez-en pour faire vos réserves, de façon à avoir toujours sous lamaindes produits de base. Faites-vous une collection d'épices : dans certains magasins de produits du monde (asiatiques, africains…), vous pouvez acheter des épices en grande quantité pour beaucoup moins cher. Il vous suffit alors de les stocker dans des petits pots. Congelez vos herbes aromatiques : achetez-les fraîches au marché et congelez-les, vous en aurez toujours sous la main et cela vous coûtera beaucoup moins cher que... [Lire la suite]
Posté par NickyE à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 août 2006

salade de riz/poulet/ananas

Cuire du riz. Détaillez en dés 3 blancs de poulet. Coupez en dés des ananas en tranches (conserve). Réservez le jus. Couper qq tomates en dés. Dans un grand saladier, verser le riz cuit, les dés de poulet,  d'ananas, de tomates, une petite boite de petits pois. Mélangez en ajoutant le jus d'ananas( suivant la texture; faut que le jus "enrobe" la préparation, mais ça ne doit pas faire trempette...) Salez, poivrez suivant le goût... On peut aussi ajouter des dés de poivrons rouge/jaune/vert, pour la... [Lire la suite]
Posté par NickyE à 08:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 août 2006

pâtes jambon/béchamel

Oui, encore des pâtes... Mais ça, on en a tj un ou deux paquets qui trainent dans l'armoire... faire cuire des pâtes genre coquillettes Détaillez en lardons 3 tranches de jambon d'1/2 cm d'épaisseur, ainsi que qq tranches de lard fumés d'1/2 cm d'épaisseur. Faire une sauce blanche. Y incorporer du fromage rapé, les lardons de jambon et de lard. Salez, poivrez. Ajoutez de la muscade. Quand les pâtes sont cuites al dente, égouttez et verser la sauce dessus. On peut mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer de... [Lire la suite]
Posté par NickyE à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2006

Pâtes au saumon fumé

faire cuire des pâtes, genre tagliatelles A part, détaillez en lamettes des tranches de saumon fumé. Faites revenir qq échalottes ou qq oignons coupé finements, ajoutez de la crème fraiche, puis le saumon détaillé. On peut aussi y mettre des champignons cuits en lamelles. salez (mais pas trop, à cause du saumon fumé déjà assez salé...), poivrez quand les pâtes sont cuites, égouttez et versez la sauce et le saumon dessus.
Posté par NickyE à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2006

pâtes au curry

Pour accompagner un bbq par exemple... Faire cuire des pâtes, genre "torsadées"; elles retiendront mieux la sauce ds leurs torsades... Dans un saladier, mettez 1 c à café de moutarde, 2 c à soupe de mayonnaise aux oeufs, sel, poivre et curry en poudre. Mélangez bien le tout... Quand les pâtes sont prêtes, ajouter au dessus de la sauce ainsi préparée. Je les mets encore tièdes, elles s'imprègnent mieux du goût, mais certaines amies les font refroidir... Servir tiède ou froir, en accompagnement d'un bbq.... [Lire la suite]
Posté par NickyE à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

« janvier 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Auteurs