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un ptit coin d'paradis
11 mars 2007

Galette des rois à la frangipane

 
pour 6 à  pers
- 2 pates feuilletées pretes à dérouler
-125g de poudre d'amande
-125g de sucre (tu le remplaces par de l'hermesetas[og de sucre] ou du fructose [60g de fructose = 100g de sucre])
-125g de beurre mou
-2 oeufs + un jaune
-1 c a s d erhum (falcutatif surtout pour les enfants lool)
-une feve!
 
1/ précauffer le four à 220)C (thermostat 7)
2/préparer la frangipane: travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogene et mousseux.Ajouttez la poudre d'amande les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien.
3/Déroulez la pate feuilletée sur la plaque du four en concervant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la feve. Humectez avec de l'eau le bord de pate non garni.
4/Recouvrez avec la deuxieme pate feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant avec les doigts et retournez le bord comme un ourlet en humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermetiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
5/ avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'ouef puis dessinez des croisillons avec une fourchette. Piquez legerement et discretement la pate pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
6/ faites cuire la galette 40mn au four.
 
 
autre possibiité; au chocolat: ajouter 200g de chocolat noir fondu et mélangé à la préparation de la frangipane, avec une pincée de canelle

source:doctissimo

pseudo: Flo-Lucas

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