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un ptit coin d'paradis
11 mars 2007

Creme brulée au jasmin

25 cl lait demi écrémé,20cl cr fraiche à 8%,1càs thé de chine au jasmin,4 jaunes d'oeufs,1càs édulcorant en poudre

Préchauffez le four à 150°C.

Dans une casserole, versez le lait et la crème. Enfermez une cuillère à soupe de thé de Chine au jasmin dans une mousseline ou une boule à thé. Mettez-la dans la casserole et faites chauffer doucement. Quand le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et laissez infuser pendant 5 minutes.

Dans une jatte, fouettez ensemble les jaunes d'œuf et l'édulcorant. Quand le mélange est mousseux, retirez le thé de la casserole et versez son contenu très doucement, en filet, sur les œufs sans cesser de les battre.

Transvasez la crème dans quatre moules individuels. Mettez-les sur la plaque du four avec de l'eau au fond. Enfournez pour 45 minutes.

Sortez les crèmes du four. Laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour une heure au moins. Elles doivent être bien glacées.
Avant de servir, saupoudrez du sucre semoule à la surface de chaque moule.
Placez-les sous le gril pour faire caraméliser.

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