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un ptit coin d'paradis
11 mars 2007

PETIT RAMEQUIN DE CREME AU CHOCOLAT


Pour 4 personnes – 2.5 pts/pers 
Prépa 15 mn Cuisson : 20 mn - 

4 oeufs, 4 CS de cacao en poudre non sucré, 6 CS d'édulcorant en poudre (aspartam), 0,4 litre de lait écrémé, 1/2 cc d'extrait de vanille en poudre 

Porter le lait à ébullition. 
Retirer du feu. Y incorporer, en fouettant vivement, le mélange cacao + édulcorant + extrait de vanille. Laisser tiédir. Dans une terrine, battre les oeufs entiers. 
Verser par-dessus le lait additionné du cacao, en continuant à battre. 
Passer à travers un tamis fin ou un chinois, et répartir dans 4 ramequins. 
Placer les ramequins dans un bain-marie, et faire cuire à four modéré (th. 4-5) 20 mn environ, sans jamais laisser l'eau du bain-marie atteindre l'ébullition (ce qui provoquerait l'apparition de "bulles" dans la crème). 
Retirer du four quand la crème est cuite. 
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
Pour vérifier la cuisson, appuyez délicatement du bout du doigt au centre de la crème : une légère résistance montre que la crème est bien prise à coeur

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