Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un ptit coin d'paradis
11 mars 2007

Brioche "tradition" pour machine à pain


Mettre dans la machine: 
3 oeufs battus en omelette, 
10ml de crème fraiche liquide, une cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 
une 1/2 cuil. à café de sel, 120g de beurre en morceaux, 
50g de sucre, 
350g de farine T45. 
Emietter dessus 10g de levure fraîche. (Elle ne doit pas entrer en contact avec le sel)

On peut ajouter les zestes d'une orange, ou de la poudre d'écorce d'orange...
Programme "pain doux" ou "sucré". 
Arrêter le programme 15 mn avant la fin.

(L'idéal pour les enfants serait de pouvoir y rajouter des pépites de chocolat, mais il faudrait savoir le moment exact...)

(Recette tirée de "Pain maison" de Cathy Ytak, chez marabout chef)

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité