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un ptit coin d'paradis
11 mars 2007

Poivrons farcis au crabe

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
2 poivrons rouges
280 g de chair de crabe (en conserve)
2 oignons blancs
2 oignons rouges
1 concombre
2 oeufs
400 g de fromage blanc à 20 % de MG
2 c. à café de moutarde
ciboulette
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre



Préparation :
Faites bouillir de l’eau et cuisez vos oeufs durs, 10 min. Puis écalez-les et écrasez-les avec la moutarde et le jus de citron, à l’aide d’une fourchette.
Incorporez progressivement le fromage blanc en fouettant. Assaisonnez.
Epluchez et hachez les oignons.
Lavez le concombre et coupez-le en petits dés.
Mélangez les oignons et les dés de concombre à la sauce. Hachez les blancs d’œufs durs et ajoutez-les à la préparation.
Egouttez la chair du crabe. Emiettez la chair en enlevant les cartilages éventuels et incorporez-la également à la préparation.
Coupez les poivrons en 2. Videz-les de leur graines et cloisons. Puis répartissez la préparation dans chaque moitié de poivron.
Servez. C’est prêt !


Commentaire nutritionnel :

Cette recette peut se présenter en entrée ou en plat.
Elle est source de protéines par le biais du crabe et de fibres et vitamines par le biais des légumes. Pour équilibrer votre repas, vous devez ajouter des féculents : soit dans le plat de résistance qui suit ou soit en incorporant du riz ou du blé par exemple dans la farce. Ainsi cette recette convient aux diabétiques, elle renferme peu de sucres rapides. Les fibres contenues dans les légumes assurent un bon fonctionnement de notre transit.
Le poivron contient de la vitamine B6 qui permet de réguler et de construire les tissus à partir d’aliments protéiques (dans la viande …), mais aussi de favorise la fabrication des globules rouges du sang.

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