Parfait glacé aux fruits
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Repos : 2 heures
Ingrédients :
1 melon
1 mangue bien mûre
200 g de fromage blanc à 20 % de MG
quelques gouttes d'extrait de vanille
2 blancs d'oeufs
1 c. à soupe d'aspartam
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Préparation :
Prélevez la chair de la mangue et du melon. Mettez-les dans un bol à mixeur et mixez-les en purée. Ajoutez ensuite le fromage blanc. Incorporez ensuite quelques gouttes d'extrait de vanille, les pincées de cannelle et de muscade.
Battez les blancs en neige. Incorporez l'aspartam, puis mélangez délicatement les blancs à la préparation. Répartissez la préparation dans des coupes individuelles. Placez au congélateur pendant 2 heures. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert rafraîchissant et vitaminé à la fois ! La mangue est un fruit un peu plus sucré que les autres avec 14 g de sucre pour 100 g. Le fait de l'associer au melon permet de réduire le sucre car il en comporte que 8 g pour 100g. Ainsi, cela évite d'ajouter du sucre dans la préparation, notamment chez les personnes diabétiques. Le fromage blanc apporte une note de légèreté avec le calcium pour maintenir notre capital osseux. Les blancs en neige allègent également ce parfait sans ajout de sucre. Ainsi, cette recette convient lors d'un diabète où les quantités de sucre sont à limiter.