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un ptit coin d'paradis
16 octobre 2007

Pâtes à la bolognaise

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients :
400 g de spaghettis
1 carotte
150 g de champignons (en conserve)
800 g de tomates pelées
150 g de steak haché
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile
thym et laurier
sel et poivre

Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué.
Préparez les légumes : épluchez et coupez en rondelles la carotte. Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajoutez la carotte, les champignons puis incorporez la viande et les tomates. Mélangez.
Laissez mijoter 20 min environ avec du thym et du laurier. Salez et poivrez selon vos envies.
Egouttez les pâtes cuites puis mettez-les dans un plat. Nappez de sauce et servez aussitôt.

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette idéale pour faire le plein d'énergie ! En effet, les pâtes ont un index glycémique peu élevé : ainsi, elles évitent de trop grandes variations de notre taux de sucre dans le sang (= glycémie) notamment chez les personnes diabétiques. Ainsi, les pâtes comme les autres féculents assurent un apport énergétique régulier. C'est pourquoi il est recommandé d'en consommer à chaque repas en quantité adaptée (en particulier en cas de diabète) pour limiter les malaises hypoglycémiques ou hyper glycémiques qui, à long terme, entraînent des complications.


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